場次資訊


國影中心成立四十周年並響應「世界影音遺產日」,規劃三場特別放映會,隆重推出國影中心自製紀錄片《數電影的人》呈現典藏與修復人員如何面對與感受時間的迷人與無情;和最新數位修復、1970年代黃春明導演的紀錄片《大甲媽祖回娘家》;及1989年台灣第一部在威尼斯影展勇奪金獅獎的國影中心典藏之寶35mm膠卷《悲情城市》,邀請觀眾見證國影中心在典藏、保存與修復成果,一同透過再生的電影文化資產,穿梭過往與現今,共享「Together, in Time」的跨世代文化記憶。

放映資訊

10/25(五)  15:40

《大甲媽祖回娘家》
數位修復版

地點|光點華山電影館A One廳

★映後座談

10/25(五)  19:40

《數電影的人》

地點|光點華山電影館A Two廳

★映後座談

10/26(六)  13:10

《悲情城市》
35mm膠卷

地點|光點華山電影館A One廳

 

索票辦法

10/17(四)10點起,請於週一至週五 10:00-17:30 至國影中心4樓櫃台索取(台北市中正區青島東路7號4樓),因場地座位有限,特映會每場每人限索兩張,索完為止。

入場方式

《大甲媽祖回娘家》:免劃位,請於電影開演前10分鐘,持票券自由入座,一旦座位額滿即不再開放入場。

《數電影的人》及《悲情城市》:請持票券於電影開演前一小時至影廳外「活動服務台」劃位,每人限劃兩張,座位劃滿即不再受理,且座位由主辦單位安排,恕無法自行選位。

活動需知

1. 開演前10分鐘開放入場,為維護觀影品質,放映後20分鐘戲院及主辦單位有權謝絕入場。
2. 每張票券限一人使用,不得兌換現金。嚴禁販賣、複製、偽造等行為,如經查獲依法究辦。
3. 影廳內嚴禁攝影及錄音,如經查獲,本中心將保有法律追訴權。
4. 請遵守現場公布之電影分級規範及戲院相關規定,請勿攜帶戲院公告禁止之飲食品項入場。
5. 主辦單位保有隨時修改本活動之權利,其他未盡事宜,依公告為主。